пятница, 11 ноября 2011 г.

Creative sweaters by Sexy Sweaters

 Отказаться от интернета крайне тяжело. Новое столетие капитально подсадило большинство населения Земли на медийную он-лайн иглу. Казалось бы, и хочется удалить все свои аккаунты в социальных сетях – прервать «контакт» и послать подальше «одноклассников», да вот вряд ли получится. Начинается ломка. А ещё, большинство пользователей Сети, бесцельно блуждая по её просторам дома или на работе, любят искать и сохранять в папочки красивые картинки. Которые потом, к слову, практически никогда не пересматриваются. А вот парочка молодых людей из США нашли этой распространённой привычке полезное применение: превращать популярные изображения в принты на свитерах. Что из этого получилось – читайте далее.






 А получилось интернет сообщество под названием Sexy Sweaters. Здесь его создатели ALEC и GRETA размещают готовые дизайны для своих свитеров. Ребята выискивают в сети интересные изображения: от фотографий еды до тиражированных знаменитостей, - то есть все, что так или иначе связано с современной поп-культурой. Немного «фотошопа», где-то применить навык коллажиста – и креативная стильная вещица готова. Звучит чрезвычайно просто. Но вот результат заставляет где-то улыбнуться, где-то удивиться, а где-то и издать за монитором восхищённое «вау!». Ну и, естественно, сохранить красивый макет на свой компьютер.


 Сами юные дизайнеры с Западного побережья не устают на своей страничке рассуждать о поп-культуре, современном искусстве и вообще делиться мнением обо всем на свете с другими молодыми людьми. В частности, создатели ALEC и GRETA не стесняются признаваться в любви поп-арту, усматривая в нем настоящий бунт против искусства традиционного, где коммерческое тиражирование одного изображение считается недопустимым. Так что персонажей для ярких свитеров выбирают соответствующих: тут и возмутители общественного спокойствия Леди Гага с Мэрилином Мэнсоном, и сладенький Джастин Бибер, популярные модели, персонажи мультиков Диснея, провокационные надписи и бесчисленные герои он-лайновых мемов.


 Вот только одно печалит: пока что поп-культурные свитеры Sexy Sweaters не продаются. Дизайнеры собирают материал, мнения потенциальных покупателей и отслеживают самые популярные изображения. А все для того, чтобы в ближайшем времени все же сделать креативную одежду вполне материальной и носибельной.


1 комментарий: