пятница, 28 октября 2011 г.

B-Day Harper`s Bazaar at Garage: BRODOVICH: from DIAGHILEV to HARPER`S BAZAAR

В минувший вторник посетил открытие выставки "Бродович: от Дягилева до Harper`s Bazaar"  которая посвящёна 15-летнему юбилею журнала Harper`s Bazaar в России, которая состоялась в Центре современного искусства Гараж.
Если прошлая выставка, которая проходила в Музее Истории Москвы в 2006 году и была посвящена лучшим фотография журнала за 10 лет существования в России, то теперь организаторы решили капнуть поглубже и посвятили её Алексею Бродовичу, практически первому арт-директору журнала.
Вот небольшая историческая справка о нём:
Алексей Бродович (1898–1971) – пионер графического дизайна, человек, создавший прообраз современного глянцевого журнала о моде. В нача ле 1930-х годов Бродович совершил революцию в мире периодических изданий, совместив на полосах журнала Harper’s Bazaar изображения и текст. Бродович стал одним из основополников рекламной и модной фотографии, учителем таких фотографов, как Ирвен Пен и Ричард Аведон


В общем-то классическая выставка посвящённая историческому событию в жизни издания и представленная ретроспективой лучших работ.  Ничего сверх естественного, всё как всегда, расслабленная атмосфера, спокойная музыка, красивые люди, приятные и не очень. В общем-то выставка одна из..., которых проходит по 10 в год в Гараже. Наверное, если есть желание насладиться этой экспозицией, то надо идти туда и на что-то ещё, чтобы не было чувства подвоха, что уж больно мало, как это бывает с такими форматами. Наверное поэтому такие выставки наиболее интересны как раз в рамках открытия, когда куча народа ещё создаёт дополнительный информационный фон, дополняя уже имеющейся контент своими комментариями и впечатлениями.
Пожалуй больше всего понравилось угощение Baileys с кофейным льдом.















Женя Линович


 Постигать моду надо с малых лет
 Максим Назаров
 Эва










Владимир Глынин






Выставка пройдёт до 25 ноября

Комментариев нет:

Отправка комментария